Деловая сеть Тюмень
Компании:6 307
Товары и услуги:7 251 (+1)
Статьи и публикации:520
Тендеры и вакансии:110

Габионы
Информация может быть не достоверна

Габионы
03.11.2016
Габионы конструкция по применению

Достаточно часто, чтобы укрепить склоны и насыпи, используется не только габионная сетка. Под нее закладываются камни, которые гарантируют наибольшую прочность результата. Такая технология, как ни странно, берет свое начало еще в Древнем Египте. В те времена, конечно, еще не существовало габионных конструкций, но египтяне подходили к этому вопросу иначе: сплетенные из камыша корзины наполняли камнями. И такие конструкции выкладывали по берегу Нила, чтобы предотвратить наводнения.

Насколько удобно использование чего-то еще, кроме габионной сетки, при укреплении склонов? На самом деле все напрямую зависит от объекта. Если вы стараетесь сохранить склон в том виде, в котором он был до начала строительных работ, то использование камня никак не поможет вам добиться желаемого результата. Тогда будет достаточно купить габионные конструкции и выложить их по поверхности склона.

Если же вы стремитесь придать оригинальный вид склону или вовсе изменить его, то камни помогут вам добиться желаемого эффекта. Что нужно учитывать при их выборе?

Размеры камня и ячеек сетки;
Форму камней;
Соответствие желаемому цвету.

Информация о продавце
Услуги спецтехники, уборка и вывоз снега, ландшафтный дизайн, монтаж габионных конструкций
×